750 grammes
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Cuisine et passion Bonjours , à tous j'ai créé ce blog pour faire partager ma passion et pour passer un bon moment avec vous. Je vous ferai partager mes recettes , mes aussi celui d'autre blogger et blogueuse et de chef reconnu .

Saumon en croûte feuilletée

Sylvain Stainmesse
Saumon en croûte feuilletée
Saumon en croûte feuilletée

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 saumon entier de 2 kg Farce : 250 g de poisson à chair blanche (merlan, cabillaud, colin...) 2 œufs 1 carotte 75 g de haricots verts 75 g de petits pois Court-bouillon : 2 carottes 1 oignon 1 bouquet garni 2 clous de girofle quelques grains de poivre noir Croûte feuilletée : 500 g de pâte feuilletée "faite maison" 1 jaune d'œuf (dorure) Accompagnement : 25 cl de sauce mousseline 1 Pour réaliser cette recette de saumon en croûte feuilletée, commencer par préparer les ingrédients du court-bouillon. 2 Court-bouillon : Préparer tous les éléments du court-bouillon...

Bûche chocolat crème de marron

Sylvain Stainmesse
Bûche chocolat crème de marron
Bûche chocolat crème de marron

Ingrédients / pour 8 personnes Pour le biscuit 60 g de farine 40 g de Maïzena 4 oeufs 140 g de sucre 50 g de beurre Pour la crème 500 g de crème de marrons 250 g de beurre mou 3 cuillères à soupe d'alccol au choix (Cognac, rhum ambré, whisky...) Pour le sirop 100 g de sucre 5 cl d'alcool (le même que pour la crème) Pour le glaçage 50 g de chocolat noir Réalisation Difficulté Préparation Cuisson Repos Temps Total Facile 1 h 10 mn 12 h 13 h 10 mn Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'œuf avec 140 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Puis ajoutez la farine, la maizena et lee...

le pain d'épice

Sylvain Stainmesse
le pain d'épice
le pain d'épice

La recette : Pour 2 pains d’épices de 450g : 320g de miel de fleurs*, 55g d’oeufs*, 110g de beurre, 130g de lait frais entier, 270g de farine faible*, 9g de bicarbonate de soude, 6g de cannelle en poudre, 1g de clou de girofle en poudre, 1g de cardamome en poudre, 2g de gingembre en poudre. Beurre et farine pour les moules, 150g de nappage abricot, fruits confits pour le décor et 10cl de gewurztraminer. Ici la finition est simplifiée, pas de nappage mais le jus d’une orange et des tranches d’oranges confites. Préchauffez votre four à 165°. Faites fondre le beurre* et laissez le tiédir. Dans une...

recette de foie gras pour les fêtes

Sylvain Stainmesse
recette de foie gras pour les fêtes
recette de foie gras pour les fêtes

Pour 8 personnes Ingrédients 2 lobes de foie gras de canard de 450 à 550 g (pour atteindre 1 kg) 2 cuil. à s. de cognac 2 cuil. à s. de porto blanc 13 g de sel par kilo 2 g de sucre par kilo 2 g de poivre du moulin par kilo 400 g de graisse de canard Préparation 1. Déveiner chaque lobe (partie principale et petit lobe). 2. Mettre les lobes déveinés dans un grand plat. Verser le cognac et le porto blanc dessus, remuer un peu. Saler et poivrer. Puis saupoudrez d'un peu de sucre. 3. Faire chauffer l'équivalent d'un petit verre de graisse de canard (attention, elle ne doit pas bouillir). Puis la verser...

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